Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten,

mein Name ist Lisa Deis, seit Oktober 2018 bin ich als Schulsozialarbeiterin an der Solztalschule und zwei weiteren Grundschulen tätig.
Zu den Aufgaben und Zielen kommunaler Schulsozialarbeit an Grundschulen gehören vor allem:

• Unterstützung der individuellen und sozialen Entwicklung von Kindern im Grundschulalter
  • Trainingsangebote für Gruppen und einzelne Kinder zur Förderung sozialer Fähigkeiten und des Miteinanders im Klassenverband und in der Schulgemeinde
  • Stärkung des Selbstbewusstseins und Selbstwertgefühls, Förderung der Konzentration
  • Training von Verhalten in Konfliktsituationen, Gewaltprävention, Krisenintervention
  • Beratung von Eltern/Erziehungsberechtigten, Vermittlung weiterer Hilfeangebote
  • Unterstützung und Beratung von Lehrkräften, gemeinsames Festlegen von Trainingsprogrammen
  • Netzwerkarbeit im schulischen und außerschulischen Bereich

Jeden Montag und Dienstag bin ich von ca. 07:30 – ca. 16 Uhr und in den geraden Wochen Freitag von ca. 07:30 – ca. 14:00 Uhr vor Ort in Sorga, an den anderen Wochentagen erreichen Sie mich über mein Diensthandy oder per Email.
Für Rückfragen und zur Terminvereinbarung bei Beratungsbedarf stehe ich telefonisch unter 0151/10851315 oder per Email (lisa.deis@via-badhersfeld.de) zur Verfügung.
Gerne dürfen Sie auch persönlich bei mir vorbeischauen, mein Büro befindet sich neben dem Lehrerzimmer.

Ich freue mich darauf Sie kennenzulernen!
Lisa Deis

Hier finden Sie den aktuellen Flyer zur Schulsozialarbeit. (Hier Klicken)